佛道吧
关注: 4,626 贴子: 139,434

诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教

  • 目录:
  • 国学
  • 1
    偶[ji]云: 心无挂碍烧佛器 称性大慈古佛来 无人无我佛常住 无修无得欢喜足 难舍能舍舍诸有 难担能担担无生 古今释迦本一体 我当参透佛是谁
  • 1
    悟道者的”磨难“是什么样的存在”赐予“的?其真正的”意义“是什么?
  • 10
    我想问问:就是我的脑子一天到晚一会也闲不下来、就一直想以前的事,心里一直骂人诅咒人、经常想着想着就骂出声来了、我根本控制不了自己、再这样下去怎么办啊
    5-9
  • 0
    去看中医摸了脉后翻了关于八字的书、说我精神失常 、让我千万不能再胡思乱想了、但是我控制不了自己、脑子一会也闲不下来、想这想那、
    5-4
  • 1
    我得罪了神仙他说要我魂飞魄散,我想请问魂飞魄散有多痛苦,是不是不执着轮回了魂飞魄散就没有痛苦了,魂飞魄散究竟有多痛苦呢?
  • 1
    3月7号早上睁眼?又给信息了?看到五令旗了?怎么回事呢?是给我发的?还是让我请的?
    两盏灯 3-8
  • 3
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 5
    3岁半的一个晚上,被狐狸精控制尿了点尿到一位佛头上! 是魔想的计策,指派狐狸精干的。 不是我的的意念要害佛。 佛当时要让我磕3000个头。我说能不能300个,后来佛气走了。还说让我不得安宁~ 15岁的夜里,一位女佛看了我的记忆,说磕3000个头确实不可能。 被尿的佛,在我20岁的时候就开始害我,3回附在我大脑内,把我弄意识昏迷。让我不醒。 在大脑内控制我的感觉,让我各种难受,折磨我…… 还控制我的意识,无限循环。 怎么办,这佛说我
  • 1
    三世因果中,三报中生报有一说,说今世因来世果,然而不论佛道两派都有地狱轮回说,我个人理解为即今世种因,亡时罪其身,来世结果。那么问题来了,不论佛道,轮回皆有类似孟婆汤的说法,即忘今世赴来世,个人认为等同了今世修来世,在佛道两派都地狱轮回说中,今世种因,亡时罪其身,等同于一世一清,也就是说,今世所结因,造就亡时罪其身,的地狱轮回说,即今世的罪因于地狱中得到报果,偿还完自身罪孽后转世时,都需要忘今世赴
  • 4
    人类是万物之灵,我们应该慈悲对待一切生命,戒杀吃素方能救拔生灵!
  • 16
    本来自己收藏的 现经济压力 转让缓解 感兴趣的私信留言 博物馆同款噢
    天华地岭 12-26
  • 42
    1971年六月出生於湖北省随州市一个普通家庭。 15岁虔诚信佛,18岁出家於厦门市南普陀寺。 21岁经福建省
  • 0
    修佛系列 修佛的前提(02) 信願 學佛法就像是以佛菩薩或善知識為老師, 既然是老師 ,就要尊師重道 要相信佛菩薩善知識所教導的 當然前提是 依法不依人, 如果某法師居士所說的佛法不符合經教 那麼就不是善知識 ,而為了提高判斷力 ,常見的佛經就必須仔細研讀 推薦 大乘起信論 心經金剛經 楞嚴經 ,市面上這些經典已經有與多白話文的譯本 可以免除古文看不懂的問題 而信了之後就要發願, 讓自己有動力確實的依善知識教導去修學 發願修學佛法 ,發願持
    zoominout 11-23
  • 0
    修佛系列 修佛的前提(01) 孝道 父母生或養自己 ,付出了各種心血 ,感恩孝順父母是人倫之中的最基本道理 當一個人有感生命運途迷惘時, 往往尋求宗教救贖, 先不論基督或道教好壞 只要是奉勸人心向善的宗教就有基本的可取之處 但是在沉迷宗教之際, 我們應該先關心身邊的父母, 這是做人的基本 試問 ,如果連人都做不好了 ,想要成仙成佛有可能嗎?
    zoominout 11-22
  • 4
    我是一个女生,还在读大学,基本都是一个人去的。我知道不应恶意揣度人,但老是担心别人骗。大家懂的能不能请帮忙看看。(这次是在青羊宫门口,一个道士打扮的阿姨一上来就让我在一个本子上写我们家多少人,一直念阿弥陀佛祝福的话语,说给我在某个寺庙里刻上名字,然后让我随了80)
    zoominout 11-22
  • 1
    接下几次事件孔先生都算的失灵了,了凡先生就更加相信:命运是可以改造的!再后来他不断立誓行善,不仅顺利得子还考上进士,不断升官。 甚至还活到了73岁,多活了20年。这都跟袁了凡踏实用心行善有关系,他一生做过无数善事,而且心怀人民,为民做实事,深得百姓们的爱戴。后来他把自己的经历写下来,训诫后人。130年后,一名叫曾国藩的青年,也是读了《了凡四训》后,奋然振作,精勤砥砺,终成擎天伟器。《了凡四训》就这样影响了一
  • 0
    闲来无事 跟大家说一个常识 第一就是没有诵经超度的寺庙不要去 大多都成了旅游收费的地方了 因为去的人都是在祈愿 消灾 都想把业障扔在那里 就好比身边不顺的人和事告诉他你在这里吧这是你的归处 那么后来人遇到同缘自然会跟着啦 当然了这是比喻 第二 各位如果各位有觉得不顺的人或者事去香门看去 自己明明不顺或者不舒服 而香火却显示没事 那只有两个可能第一你的底蕴远在对方之上 第二他给你看不出来 好了就这些 如有不对欢迎打扰
  • 5
    人去世前本身就信佛,自己在家用木材做了一个小型佛堂和佛像,佛堂整体高度20公分左右,佛像高2-3公分。 想的是去世后一起带走,这样到了那边也能诵经念佛。 请问,这可以一起烧掉吗?
  • 0
    这是个啥求解
  • 0
    马上快要到盂兰盆圣会了超度众生
  • 0
    唐朝的王令望,青年时候就念诵金经。 一天,路过邛[qiong]州,走到深溪边,路极险峻,忽然遇到猛兽,急难中他就念金刚经,没念几句,猛兽对他看看,夹着尾巴走了。 他曾做过安州的审判官,在过扬子江的时候,夜里忽然发大风,江边停泊的近百只船舶,都被大风吹翻沉没了只有王令望所乘的船没有出事。后来他在亳[bo]州谯[qiao]县做县官时寿终。 可见诵金刚经者,罡[gang]风不能坏,大水不没,猛兽不能伤。经中所云:“不惊不怖”,“真实不虚
  • 0
    管好自己,莫渡他人(顿悟) 在这个喧闹的世界里, 我们时常会遇到各种各样的人和事。 有些人让我们欣喜若狂, 有些人则让我们深感失望和悲伤。 但无论遇到什么样的人和事, 我们都应该牢记一个原则: 管好自己,莫渡他人。 管好自己, 意味着要有自控力和自律性。 我们需要时刻关注自己的言行举止, 不做出过激的行为和言辞。 我们需要保持内心的平静和冷静, 不被外界的干扰所左右。 只有这样, 我们才能更好地掌控自己的命运。 图片
    skdk 8-7
  • 8
    有想解答各种问题的
  • 0
    积阴德于冥冥之中,以为子孙长久之计! 公』就是司马光,司马光在中国历史上非常有名,我们来介绍一下他的生平。他是一位非常令人敬佩的人物,所以我们特别把他介绍出来。 司马光他字君实,号迂叟,山西运城人,他是北宋的政治家、史学家,宋仁宗时候的进士。在宋神宗的时候王安石变法,司马光反对,他曾经在皇帝面前跟王安石辩论,他就是跟宋神宗讲,祖宗之法不可变。因为宋神宗还是支持王安石变法,后来他就离开朝廷,离开朝廷以
    skdk 7-6
  • 1
    申请人:@高贵的China 申请感言:求佛入道的修行人 相信我一定能带领大家把这个贴吧建设好!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提道友

目录: 国学